Pyracantha.
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Pyracantha.
Pyracantha.
Orígenes y Descripción.
Es un género del grupo de las rosáceas. Tiene su origen en Europa, pero la mayor parte de las especies proceden de Asia. Es un árbol perennifolio muy robusto, adaptado perfectamente al cultivo como bonsai. Procue flores y frutos muy vistosas y en gran cantidad.
Situación.
Es un árbol de exterior que soporta tanto el frío como el calor. La mejor situación es a pleno sol (evitaremos el sol de julio-agosto) ya que de esa manera se logra que el árbol produzca flores blancas muy numerosas que luego se transforman en pequeños frutos rojos o anaranjados al madurar.
Riego.
Durante la época de crecimiento, que para ellas equivale a prácticamente todo el año (primavera-verano-otoño), consumen grandes cantidades de agua, por lo que ha de regarse abundantemente y con frecuencia. En invierno reduciremos el riego. No se debe pulverizar.
Suelo.
Prefiere los suelos neutros, arcillosos, pero soporta los calcáreos.
Abonado.
Deben ser abonadas con frecuencia, ya que son árboles muy vigorosos y activos. En invierno deben reducirse las dosis de abono, si bien durante todo el año agradece el aporte moderado de quelatos de hierro.
Trasplante.
Sus raíces crecen enormemente y con rapidez. Eso significa que no estaremos más de 2 años sin trasplantar, recortando además, parte de las raíces viejas (aproximadamente dos terceras partes de las raíces).
Poda.
Se hará al final del invierno, antes de la floración.
Pinzado.
Forma brotes nuevos durante todo el año vegetativo, sólo en invierno detiene en parte su crecimiento. La manera de actuar sobre la brotación nueva es siempre la misma, se dejan crecer unas 7 hojas para después cortar dejando sólo 2.
Parásitos.
Es propenso a ciertos parásitos (pulgón, cochinilla y en particular, la cochinilla blanca). Sus frutos son a veces atacados por la fumagina.
Opinión.
Es muy buena planta, fácil de conseguir. Yo aconsejaría la variedad Red colum, de porte algo postrado e interesante para el trabajo de bonsai. No es complicado darle forma, aunque resulta un poco ingrato por las espinas y por una fructificación a veces tardía.
Orígenes y Descripción.
Es un género del grupo de las rosáceas. Tiene su origen en Europa, pero la mayor parte de las especies proceden de Asia. Es un árbol perennifolio muy robusto, adaptado perfectamente al cultivo como bonsai. Procue flores y frutos muy vistosas y en gran cantidad.
Situación.
Es un árbol de exterior que soporta tanto el frío como el calor. La mejor situación es a pleno sol (evitaremos el sol de julio-agosto) ya que de esa manera se logra que el árbol produzca flores blancas muy numerosas que luego se transforman en pequeños frutos rojos o anaranjados al madurar.
Riego.
Durante la época de crecimiento, que para ellas equivale a prácticamente todo el año (primavera-verano-otoño), consumen grandes cantidades de agua, por lo que ha de regarse abundantemente y con frecuencia. En invierno reduciremos el riego. No se debe pulverizar.
Suelo.
Prefiere los suelos neutros, arcillosos, pero soporta los calcáreos.
Abonado.
Deben ser abonadas con frecuencia, ya que son árboles muy vigorosos y activos. En invierno deben reducirse las dosis de abono, si bien durante todo el año agradece el aporte moderado de quelatos de hierro.
Trasplante.
Sus raíces crecen enormemente y con rapidez. Eso significa que no estaremos más de 2 años sin trasplantar, recortando además, parte de las raíces viejas (aproximadamente dos terceras partes de las raíces).
Poda.
Se hará al final del invierno, antes de la floración.
Pinzado.
Forma brotes nuevos durante todo el año vegetativo, sólo en invierno detiene en parte su crecimiento. La manera de actuar sobre la brotación nueva es siempre la misma, se dejan crecer unas 7 hojas para después cortar dejando sólo 2.
Parásitos.
Es propenso a ciertos parásitos (pulgón, cochinilla y en particular, la cochinilla blanca). Sus frutos son a veces atacados por la fumagina.
Opinión.
Es muy buena planta, fácil de conseguir. Yo aconsejaría la variedad Red colum, de porte algo postrado e interesante para el trabajo de bonsai. No es complicado darle forma, aunque resulta un poco ingrato por las espinas y por una fructificación a veces tardía.
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